Природные законы
12 природных законов, нарушение которых приводит к оттоку энергии и вызывает притензии от других людей:
- Тебе надо – ты и делай.
Какой смысл делать что либо, что не приносит ни малейшей пользы для тебя самого? Результатом нашей деятельности должна быть хотя бы благодарность или чувство собственного достоинства. Энергия – это всегда награда нам за что-то. Если другие сгружают на нас свои заботы, мы никогда не получим от выполнения их работы должного удовольствия и соотвественно воодушевления на новую работу.
Таким же образом мы должны понимать, что всё что мы решили делать — это нужно нам самим и другой человек не обязан помогать нам. У него нет энергии на выполнение чужих желаний. Мы можем его попросить об одолжении либо вдохновить своей энергией. Если он согласиться — это большая удача и обязательно нужно вернуть ему потраченную энергию в виде искренней благодарности.
- Не обещай . Обещал – выполни.
Разве становимся ли мы свободней и богаче, если раздаем обещания? А если не выполняем обещания разве это снижает репутацию только в чьи-то глазах? Но и наших собственных? Тут дело даже не в репутации, а в обмане который мы осущевствляем. Один из самых серьезных законов призванный отследить обман, в первую очередь, к себе.
- Не просят – не лезь.
Часто мы руководствуясь “благими” намерениями пытаемся повлиять на выбор других людей, на их мышление и действия. Как и следует ожидать- чаще всего в ответ мы не получаем никакой благодарности, а как раз осуждение. Не возможно научиться на чужих ошибках, каждый проходит путь своим собственным путем. К тому же, влезая в чужие дела, человек думает что он умнее, осведомлённей и сильнее других людей -чем унижает других и соответственно получает пожелания: иметь свои проблемы и решать их. Пожелания проблем обычно быстро реализуются)))
- В просьбе(не требовании) не отказывай.
Когда нас просят, то это подразумевается благодарность за выполнение некой услуги. Эта благодарность помогает почувствовать собственную ценность, что служит для нас внутренней источником энергии самоуважения.
- Живи настоящим (а не прошлым и не будущим).
Энергию дарованную сегодня нужно направить на день сегодняшний. Лучшее, что мы можем сделать с прошлым и будущим, всегда можно сделать только сейчас.
- Не западай.
Очевидно, что когда мы привязываемся к чему то одному, мы тормозим свое развитие. Если мы топчимся по одному месту, то не получаем новой энергии. Так же своим западением мы сковываем выбор другого человека и ему захочется вырваться из тисков.
- Не ставь цель. (Цель должна служить маяком).Могут быть планы и желания.
Цель — это не во что врезаются, цель — это направление деятельности. Если вы будете видеть в целях некий конечный пункт, то по их достижении можете испытать опустошенность. Самые лучшие цели – цели бесконечные, к примеру цель саморазвития.
- Не мешай никому.
Говорите тогда, когда вас готовы слушать. Не навязываете себя людям. В таком случае вы всегда получите для себя нулевой положительный результат, а также понапрасну растратите энергию.
- У природы нет плохой погоды.
Если научиться видеть в неудачных попытках еще один проверенный не подходящий вариант, но не последний возможный, а в сложных обстоятельствах – среду для личного развития, то мы не будем попросту растрачивать энергию на оплакивание, а будем двигаться вперед. Ещё — не всегда то что в эту минуту кажется не правильным, таким является. Если видеть весь объём жизни и перспективу, то может оказаться, что это «невезение» спасло вас от больших неприятностей.
- Не осуждай, не критикуй.
Привычка критиковать – признак собственной заниженной самооценки. Критикуя других, мы вызываем у них негативную обратную реакцию.(даже если не вслух — энергетически всё всем понятно)
- Не передавай информацию, не сделав её своей (опытом, навыком, умением).
Будьте осторожны когда раскрываете другим свои цели и замыслы. Их порой нелепые замечания или приземленный рассудок может обрезать вам крылья и цели утратят былую значимость.
Не стоит советовать другим то, что ещё не опробовал на себе. Если ваше слово всегда будет основано на вашем опыте люди это будут ценить.
- Везде и всегда спрашивай разрешение.
Проявляйте уважение к чужой собственности, интеллектуальной и физической. В противном случае готовьтесь к расходу энергии на оправдания.